HOME >  SOD作用食品 > SOD食品・ニワAOAFスペシャル

SOD食品・ニワAOAFスペシャル

SOD食品・ニワAOAFスペシャル

世界10ヶ国で特許を取得したSOD様食品、ニワAOAFスペシャルは、従来のニワメイツ21、ニワメイツマイルドに含まれる大豆をカットしたタイプです。

内容量
価格
14,580円(税込)
数量

otoku

sod56

20年愛され続けたSOD様食品!
sod34
世界10ヶ国で特許を取得したSOD様食品、ニワAOAFスペシャルは、従来のニワメイツ21、ニワメイツマイルドに含まれる大豆をカットしたタイプです。

活性酸素とSOD研究の世界的権威、丹羽医学博士が、長年の研究の結果開発されました。
天然の植物だけを使用し、特許製法により加工を施した無添加の穀物加工食品です。

その1 丹羽先生の地元、高知県土佐清水市にて製造しています。

img127sodsp9土佐清水病院、院長でもある丹羽靭負(にわゆきえ)先生の開発されたSOD様作用食品には、必ず「笠の家紋」の印刷された金のシールが貼ってありますので、丹羽先生のSOD様作用食品をお求めの際には、必ずご確認ください。

笠のマークの下にある番号は、丹羽先生の地元高知県、土佐清水市にある製造工場、アンチオキシ酵学にて丹羽靭負(にわゆきえ)先生が直接製造指導され、厳重な品質管理のもと製造されたもののみについております。

■製造工場:(有)アンチオキシ酵学所在地:高知県土佐清水市旭町14-20

dot

img116

土佐清水病院院長、丹羽先生の地元である高知県、土佐清水市は 、四国最南端、足摺岬をはじめ、ほとんどがスッポリと「足摺宇和海国立公園」の中に属しています。

南国の太陽と青い空、滴る緑と恵み豊かな海と美しい大地の土佐清水市で丹羽靭負(にわゆきえ)先生開発のSOD様食品、ロイヤルセレクトは製造されています。

dot

その2 丹羽先生は、植物・穀物のパワーを活用しました!

sod-tx14

sod5
小麦胚芽、大豆、米糠、ハトムギ、小麦、ゴマ油、ゆず果汁、抹茶、杜仲茶、ごま、麹(米)、天然植物・穀物を厳選して選んでいます。
sod6
原料の天然素材に含まれる低分子フラボノイド・ビタミンCなどを、遠赤外線による適温焙煎によって、成分を損なわない形で引きだしています。
sod8
加工を加えた原料に『麹(こうじ)』で発酵させ、よりいっそう吸収を高めます。
sod7
遠赤外線焙煎、麹で発酵したあと、焙煎ゴマ油で油剤化することで吸収しやすくしました。

Point1 天然素材から生まれました!!

jyuyoutaiSOD様作用食品、ロイヤルセレクトは、 ベータカロチン、ビタミンE・C、フラボノイド、ポリフェノール類を含んだ天然素材の植物や穀物を材料としています。

化学合成したビタミン剤は、人間の細胞の受容体がこれを受け取って取込みにくい からです。

たとえ天然のものであっても、ビタミンの中の物質が手を繋ぎあって、自由に動けない状態のため、体内でその効果を発揮できません。

この問題を解決するために、ロイヤルセレクトは特殊加工(遠赤外線焙煎、油剤化を一層強化したもの)し、細胞の受容体が物質を取込みやすくしているのです。

Point2 秘密は特殊加工にあります!!

img06ベータカロチン、ビタミンE・C、フラボノイド、ポリフェノール類を含んだ天然素材の植物や穀物 は、その大半がお互いに手を繋ぎ合ったり、蛋白質などと手を繋いで動けない状態でいます。

この状態を化学的に”重合”と呼びます。

重合していると成分が自由に動けず、本来の作用を十分に発揮できません。

そこで、SOD様食品、ニワAOAFスペシャルはこれを特殊加工することにより、重合を解き、本来の作用を十分に発揮できるようになりました。

dot

【加熱、胃液処理、発酵前後の植物内抗酸化剤の変化】

img12

ところが、この植物、種子が口から体内に摂取されると、一変して立場、状況が変わってきます。 口から食べる場合は、調理をするために、熱を加えること、そして、胃液に洗われるという二つのファクタ-が 入るため、高分子のSOD・カタラ-ゼ酵素類は、「生きもの」ですので、死んでしまいます。

一方、生の状態で重合し合っている低分子の抗酸化剤は、理想的な加熱をするか、強力な消化力を持つ胃液 にあえば、この重合していた鎖が解かれ、自由に動き出すということが分かったのです。

そこで、丹羽靭負(にわゆきえ)先生は次の三つの加工法を試してみました。

(i)遠赤外線焙煎

表面を焦がさずに芯まで熱を加える。その時の温度は、それぞれの抗酸化剤の活性を失わないために 概ね98℃を超えないようにする。
大部分の低分子抗酸化剤が重合から解離する。

(ii)こうじで発酵

こうじは「生もの」で、発酵すると蛋白分解酵素(プロテ´-ス)と澱粉分解酵素(アミレ-ス)を分泌し (作り出し)、この重合の切断をさらに促進する。

(iii)焙煎ゴマ油で油剤化

上述の加工した原料を、細かく粉砕した後、遠赤外線で焙煎したゴマから抽出した(絞り出した)ゴマ油で 油剤化(油に浸す)します。 実際に「悪さ」をしている所は、非常に油が多い細胞膜で、油親和性の強い場所のためです。

【原材料名】
sod38

小麦、ハトムギ、胚芽、糠、ゴマ油、ゆず果汁、抹茶、杜仲茶、ごま、玄米、麹

【内容量】

sod3990包入り(1包 3g)

名 称 穀物加工食品
製造者 有限会社ロイヤルセブン
〒787-0303高知県土佐清水市旭町30-1

【内容成分表】

栄養成分表示:1包当たり(3g)

エネルギー 13.98 kcal
たんぱく質 0.47g
脂質 0.714g
糖質 1.242g
植物繊維 0.357g
ナトリウム 0.054g

【お召し上がり方について】

摂取の方法および摂取する上での注意事項

そのままお飲みになられるか、水またはぬるま湯でご自由にお召し上がり下さい。

お身体に異常を感じた場合は、飲用を中止してください。
原材料をご確認の上、食品アレルギーのある方はお召し上がらないで下さい。

本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。

1日の摂取量を守ってください。

【保存方法について】

直射日光・高温多湿をおさけ下さい。

otoku

SOD食品・ニワAOAFスペシャル

SOD食品・ニワAOAFスペシャル

世界10ヶ国で特許を取得したSOD様食品、ニワAOAFスペシャルは、従来のニワメイツ21、ニワメイツマイルドに含まれる大豆をカットしたタイプです。

価格
14,580円(税込)
数量